Home

Home Home Contact US Home Site map Home english   news letter

Privacy

  • Privacy
  • Policy
home HOME > 개인정보 보호 > PRIVACY

e-mailprintShare

img

정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 [일부개정 2011. 12. 05]

[개인정보의 보호]

1. 유앤파트너즈는 회원의 개인정보보호를 매우 중요시하며, [정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률] 상의 개인정 보보호규정 및 방송통신 위원회가 제정한 개인정보취급방침 가이드라인을 준수하고 있습니다. 유앤파트너즈는 개인정보취급 방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취 해지고 있는지 알려드립니다.

2. 유앤파트너즈는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원이 언제나 용이하게 볼 수 있도록 조치하고 있 습니다.

3. 유앤파트너즈의 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 유앤파트너즈의 내부 방침 변경 등으로 인하여
수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인 정보취급방침을 개정하는 경우 유앤파트너즈는 그 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지를 통하여 게시하고 버전번호 및 개정일 자 등을 부여하여 개정된 사항을 회원이 쉽게 알아볼 수 있도록 명시하고 있습니다. 회원께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하 시기 바랍니다.


[수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법]

1. 유앤파트너즈는 인터넷을 통하여 채용 관련 서비스를 하고 있습니다. 이와 관련한 각종 편의 서비스 제공을 위해 회원에 대 한 필요한 최소한의 정보를 수집합니다.

2. 회원이 제공하는 개인정보는 자동으로 프로필(이력서)의 일정부분에 기록되며 프로필(이력서) 등 유앤파트너즈의 서비스를 이용 시 활용할 수 있도록 디자인됩니다. 또한 등록 이외에도 유앤파트너즈 또는 유앤파트너즈의 협력사가 주최하는 이벤트나 경품행사 등에 참여할 때 개인적인 정보를 요구할 수 있습니다. 혹은 유앤파트너즈의 내부자료로써 활용하기 위해 설문조사를 실시하기도 합니다.

3. 유앤파트너즈는 개인정보의 범위와 사용 목적, 용도의 변경 시 유앤파트너즈 홈페이지를 통해 고지하여 사용 동의 여부를 확인하고 있습니다. 유앤파트너즈는 개인정보를 수집하는 어떠한 경우에도 "유앤파트너즈 개인정보 취급방침"을 쉽게 찾아 볼 수 있도록 링크를 제공하고 있습니다.

4. 개인회원의 경우 다음 각 호의 개인정보를 제공하여야 합니다.
-기업정보 : 회사명,대표자,주소,근무인원,매출액,부서,담당자,Tel,Fax,E-mail,Website
-구인정보 : 소속부서,직위,근무지,연봉,복리후생,근무시간,학력/전공,지역/종교/성격,연력/성별,외국어/자격증,기타조건, 담당업무,요구 경력/자질
-개인정보 : 프로필 사진, 이력서 사진, 제목, 현주소, 출신지, 메신저, 웹사이트, 학교, 직장, 어학 활용능력, 어학 시험, 해외연수 및 경험, 자격증,수상경력, 컴퓨터 활용능력, 취미/특기/관심분야, 보훈대상여부, 장애여부, 병역사항, 결혼유무, 종교, 신체사항, 자기소개서


[개인정보의 수집 및 이용목적]

회원이 유앤파트너즈를 통해 작성하신 개인정보는 회원에게 정보 및 서비스를 제공함에 궁극적인 목적이 있습니다.
예를 들어 채용정보 맞춤서비스는 회원이 제공한 정보를 토대로 전자우편, UMS 등으로 맞춤 서비스를 하고 있습니다



[개인정보의 제3자 제공 및 공유]

유앤파트너즈는 개인정보를 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 제23조 및 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제16조 내지 제18조, 동법에 따른 개인정보보호지침(이하 개인정보보호지침) 제7조의 규정에 따라 회원의 동의를 얻어 제공받 습니다. 이렇게 제공받은 회원의 개인정보는 다음 각 호에서 정한 바에 따라 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공할 수 있습니다. 이외의 용도로 사용되거나 범위를 초과하여 사용하려는 경우에는 대상자 개개인에게 서면, 전자우편, 온라인 홈페이지 등 여러 경로를 통하여 동의를 구할 것이며 이 때 거절의 의사를 밝히면 회원의 의사에 따라 사용되지 않습니다. 제3자에게 개인정보를 제공하거나 공유할 때에는 제공 받는 자, 제공 받는 자의 개인정보 이용목적, 제공하는 개인정보의 항목, 제공 받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 등을 상세하게 고지 합니다.

a. 유앤파트너즈 사이트에서 개인정보를 입력하도록 요구하는 경우, 달리 명시적으로 언급이 없는 한 그런 정보는 유앤파트너 즈만 보유하게 되나, 특정한 협력 회사와 연계하여 제공되는 서비스의 경우에는 공동의 서비스를 제공하기 위하여 이용자의 개인정보를 협력사와 공유해야 할 필요가 있습니다. 유앤파트너즈 이외의 회사가 이용자의 개인정보를 수집하고 보유하게 될 경우에는 정보를 수집하거나 전송하기 전에 미리 이용자에게 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치거나, 회원 가입 시 별도 로 동의를 구할 수도 있습니다 만약 회원의 정보가 공유되는 것을 원하지 않으신다면 개인정보를 제공하거나 공유하지 않을 수 있으며, 그러한 특정 서비스를 사용하지 않음으로써 전송이 되는 것을 허용(동의)하지 않을 수 있습니다. 제공관계에 변화 가 있거나 제공관계가 종료될 경우에도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

b. 유앤파트너즈 사이트에서 진행하는 판촉행사들은 유앤파트너즈가 아닌 다른 회사들이 후원을 하거나, 또는 유앤파트너즈 와 공동으로 후원할 수 있습니다. 판촉행사 기간 동안 수집된 데이터의 전부 또는 일부를 후원사와 공유할 수 있습니다. 데이 터를 공유할 경우에는 정보 수집 또는 전송 전에 회원에게 알려드리고 동의를 구할 것입니다. 회원의 데이터가 공유되는 것을 원하지 않으실 경우 판촉행사에 참여하지 않으시면 됩니다. 유앤파트너즈에 광고를 올리는 광고주나 링크가 되어 있는 웹사이 트들이 귀하에 대하여 개인적으로 식별할 수 있는 정보를 수집할 수 있다는 점을 유의하시기 바랍니다. 이러한 웹사이트들이 귀하의 개인 정보를 수집하는 행위에 대해서는 '유앤파트너즈 개인정보취급방침'이 적용되지 않습니다.

c. 유앤파트너즈의 기업회원의 경우는 회원의 개인정보를 얻지 못합니다. 다만 회원의 프로필(이력서)의 내용 중 본인이 [인 사담당자에게 공개]로 설정한 정보에 대해서 열람할 수 있습니다. 기업회원의 경우 회원의 프로필(이력서)을 열람하기 위해 스카우트라는 기능을 사용하고 있으며 이 경우 회원에게 메일로 알리거나 유앤파트너즈 접속 시 알립니다. 회원은 프로필(이 력서)을 공개할 것인지 그렇게 하지 않을 것인지 선택할 수 있습니다. 이 경우에도 회원이 개인정보 중 중요한 정보들(예를 들 어 주소, 전화번호, 주민등록번호 등)은 비공개로 할 수 있습니다. 다만, 유앤파트너즈의 입사지원 기능을 통해 전자우편으로 회원이 직접 프로필(이력서)를 발송하는 경우에는 주민등록번호 뒷자리를 제외하고 비공개로 설정해 둔 정보들도 보내져 공개 됩니다.

d. 유앤파트너즈는 유앤파트너즈의 서비스 이용약관을 위배하는 사람이나, 유앤파트너즈의 권한 또는 자산, 다른 이용자, 그 밖의 사람들에게 (의도적이든 아니든 상관없이) 피해를 줄 수 있는 사람을 식별하거나 그러한 이들에게 연락을 취하거나, 혹은 그들의 행동에 대항하여 법적 조치를 취하기 위해서는 반드시 이 정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 특별 한 경우에는 회원 정보를 공개할 수도 있습니다. 또한 법에서 요구하는 경우나 관리상의 목적과 유앤파트너즈의 상품과 서비스를 유지, 제공, 향상시키는데 필요하다고 생각되는 경우 회원정보를 공개하거나 접속할 수 있습니다.

2. 전항의 규정에도 불구하고 다음 각호의 경우에는 회원의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

a. 법적인 절차에 따라 수사상 목적으로 관련기관의 요구가 있는 경우,
b. 신용정보기관, 신용정보업자, 이용자 등에게 법령에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우. 이는 본인의 신용을 판단하는 자료 혹은 공공기관에서 정책자료로 활용될 수 있습니다.
c. 유료 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
d. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하 는 경우


[수집한 개인정보의 취급 위탁]

유앤파트너즈는 회원의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 만일, 고객의 민원 사항의 처리 또는 유익한 정보
제공을 위해 개인정보 취급을 위탁할 경우 위탁 업체명, 위탁 목적, 개인정보 위탁 범위, 위탁업무 내용 등을 공지 사항과
개인정보취급방침 화면을 통해 고지한 후 개별적인 동의를 받습니다.


[개인정보의 보유 및 이용기간]

1. 유앤파트너즈는 전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률시행령 제6조에 근거하여 표시, 광고에 관한 기록은 6월, 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 5년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년, 그리고 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관 한 기록을 3년 동안 보관하고 있습니다. 또한 유앤파트너즈는 회원 회원에 의해 기록된 프로필(이력서)을 삭제 요청이 없는 한 보관하여, 유앤파트너즈 서비스 이용에 차질이 없도록 하고 있습니다.
2. 서비스 이용의 혼선 방지, 이용자의 권리 남용/악용방지, 권리 침해와 명예훼손 관련 분쟁 등 불법적 사용자에 대한 수사기 관 수사 협조 등을 위해 회원탈퇴 후에도 회원님의 정보를 1년간 보유하게 됩니다.
3. 유앤파트너즈의 서비스의 이용을 중단하시고 싶으신 경우에는 회원은 문의메일을 보내 주시면 처리하여 드립니다.
단, 유앤 파트너즈에서는 회원이 입력하고 공개 설정을 한 프로필(이력서) 등 기타 자료를 기업 회원이 이용하고 있을 가능성을 감안하 여 24시간의 처리 기간을 갖고 있습니다. 처리가 이루어 지면 유앤파트너즈에 제공하셨던 모든 개인정보 및 프로필(이력서) 등 의 정보가 삭제되며 삭제된 정보는 복구가 불가능합니다.


[개인정보의 열람, 정정, 동의철회 및 파기]

1. 유앤파트너즈이용자는 언제든지 본인의 개인정보를 열람, 정정할 수 있으며 자유롭게 정보수신 상태를 변경할 수 있습니다.
2. 유앤파트너즈는 회원이 개인정보 오류에 대한 정정을 요청할 경우 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공 하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정 정이 이루어지도록 조치합니다.
3. 유앤파트너즈의 개인정보 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체 없이 파기하며, 개인정보 를 파기할 때 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


[이메일 주소 무단 수집 거부]

1. 유앤파트너즈는 개인의 이메일 주소 무단수집을 거부합니다. 유앤파트너즈의 웹사이트, 기타 서비스를 통해 게시되거나 공개된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법 제50조 2항에 의해 형사처벌 됨을 유념하시기 바랍니다. 유앤파트너즈는 2003. 6. 19. 이후 현재까지 이메일 주소 자동 추출 방지 프로그램 운영 중입니다.


[정보통망법 제50조의2 -전자우편주소의 무단 수집행위 등 금지]

1. 누구든지 전자우편주소의 수집을 거부하는 의사가 명시된 인터넷 홈페이지에서 자동으로 전자우편주소를 수집하는 프로그램 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 전자우편주소를 수집하여서는 아니된다.
2. 누구든지 제1항의 규정을 위반하여 수집된 전자우편주소를 판매ㆍ유통하여서는 아니된다.
3. 누구든지 제1항 및 제2항의 규정에 의하여 수집ㆍ판매 및 유통이 금지된 전자우편주소임을 알고 이를 정보전송에 이용하여 서는 아니 된다.


[개인정보 침해 신고센터]

  • 한국소비자보호원 사이버 소비자 센터 : 전화 02-3460-3000
    E-mail : cybermaster@cpb.or.kr
    개인정보침해신고센터 : 전화 서울 국번없이 1336, 지방 02-1336
    대검찰청 인터넷범죄수사센터 :전화 : 02-3480-3600
    경찰청 사이버테러대응센터 :전화 : 02-392-0330